« PTA進路講演会 | トップページ | 新ショコラフレンチ »

2008年10月24日 (金)

大学芋もどき

Photo


今日のおやつは、”大学芋もどき”です。

サツマイモを切って、水にさらす。
サツマイモの水気を、キッチンペーパーで拭きとる。
冷たいフライパンに、サラダ油+サツマイモ+はちみつを入れ、
 蓋をして、中火にかける。
サツマイモに火が通ったら、蓋を取り、木べらで混ぜる。
黒ごまをかけて、できあがり~。

余った分は、
ホームベーカリーで食パンを作る時に、
最初から入れて、
サツマイモ風味の食パンにしました。
この食パンも、おいしかったです。


|

« PTA進路講演会 | トップページ | 新ショコラフレンチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大学芋もどき:

« PTA進路講演会 | トップページ | 新ショコラフレンチ »