« さつまいものミルクがゆ | トップページ | 雛人形を飾る »

2009年2月 8日 (日)

黒糖鬼まんじゅう(まとめて蒸してみた)

Photo


小分けにせずに、
ドカンとまとめて蒸したらどうか、
試してみました。

蒸し器に、クッキングシート(30センチ角ぐらい)を敷き、
出来上がった生地をドドッと流し込み、
蒸してみました。

蒸し時間は、
小分けにして蒸す時とほぼ同じ時間で、
出来ました。

お好み焼きのような状態で出来上がったものを、
包丁で切り分けました。
こうすると↑の画像のように、
さつま芋が切れてしまうので、
パサパサのなりやすいかな、と心配していましたが、
翌日には食べきっていたので、
パサパサなる間もありませんでした。

|

« さつまいものミルクがゆ | トップページ | 雛人形を飾る »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒糖鬼まんじゅう(まとめて蒸してみた):

« さつまいものミルクがゆ | トップページ | 雛人形を飾る »