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2009年3月 2日 (月)

本職の鬼まんじゅう

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2009年1月14日に、初めて鬼まんじゅうを作って以来、
しつこいぐらい、鬼まんじゅうを作っています。

2009年1月14日の日記

それで気になりだしたのが、
近所の和菓子屋で製造販売されている、鬼まんじゅうの味。

とうとう買ってみました。
1つ¥100でした。

本職の味は、
ふわふわ蒸しパンタイプの生地だが、小麦粉ではない感じ。
サツマイモには、甘味をつけていない。イモ本来の甘さ。
生地部分はふんわりしていて、イモはしっとりしている。
生地部分も全く甘くない。

まなっち:「あんまりおいしくない。お母さんが作るほうがおいしい。」

私も、もともとムチムチタイプが好きなので、
この本職のものは、
おいしく感じませんでした。

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