« 黒糖丸粒の蒸しパンとコーヒーで友人とおしゃべり | トップページ | ファンケル⇒ちふれ化粧品 »

2009年4月23日 (木)

マンゴージャムの蒸しパン(失敗)

423


ジャムを生地に混ぜ込んで、トッピングにもジャム、
というレシピで作りました。
向かって左側は、蒸し器の上段で蒸したもの。
ふっくらしています。
向かって右側は、蒸し器の下段で蒸したもの。
表面がカチカチで、全体的にも固めでした。
トッピングしたジャムは、いずれも底に沈んでしまいました。

原因が分からず、悶々としています。
トッピングのジャムは、底に沈んでしまっているし。。。
先日、蒸しパン勝利宣言をしたのに~

卵が多目のレシピですが、
それが関係するのだろうか?

蒸しパンは、ふっくらしていないと、
やっぱりおいしくないです。

|

« 黒糖丸粒の蒸しパンとコーヒーで友人とおしゃべり | トップページ | ファンケル⇒ちふれ化粧品 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マンゴージャムの蒸しパン(失敗):

« 黒糖丸粒の蒸しパンとコーヒーで友人とおしゃべり | トップページ | ファンケル⇒ちふれ化粧品 »