« 扇風機とアースノーマットを片付ける | トップページ | 名古屋港水族館 »

2009年10月22日 (木)

サカモト だしはこれ

味噌汁を作る時のだしは、
煮干の粉を使っています。

最近よく利用するスーパーでは、
取り扱いが無かったので、
別メーカーの煮干粉を使っていました。

別のスーパーで、
【サカモトのだしはこれ】を見つけたので、
買って来ました。

【サカモトのだしはこれ】で、味噌汁を作ったら、
すごくおいしく出来ました。
あやっち(長女:高3)がおかわりをしたほどです。

だしの煮干粉を変えただけなのに、
昨日までの味噌汁と全然違う味になりました。

改めて、だしの大切さを知った次第です。

サカモト だしはこれ

|

« 扇風機とアースノーマットを片付ける | トップページ | 名古屋港水族館 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは!
「だしはこれ」っていうのがあるんですね^^
我が家のお味噌は、
親戚のおばさんが作ってくれるお味噌なで、
おいしいんです♪
おばさんの苗字、偶然ですが、サカモトです(笑)

投稿: モットスマイル^^ | 2009年11月 2日 (月) 21時51分

モットスマイル^^さんへ
こんばんは!
お返事が遅くなってすみません。

「だしはこれ」、そのまますぎるネーミングですが、
本当におススメです。

偶然サカモトのおば様、味噌を作られるのですね!
すごいっ!

私もいつか味噌作りに挑戦したいです

投稿: あやまなママ→モットスマイル^^さんへ | 2009年11月 4日 (水) 23時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サカモト だしはこれ:

« 扇風機とアースノーマットを片付ける | トップページ | 名古屋港水族館 »