« 堂々とダイエット中(1年2ヵ月経過) | トップページ | 読書傾向の変化 »

2009年10月18日 (日)

黒糖鬼まんじゅう(砂糖半分)

Photo

今日の鬼まんじゅうは、
砂糖を黒糖に替え、
なおかつレシピの半分の分量にし、
大さじ山盛り1の大きさにして、蒸してみた。

全然、甘くない

カロリーは低くなったけど、
味が駄目じゃん。。。

でも娘達は、
「これはこれでおいしい。」という評価。

次回に作る時は、
多分、レシピ通りの分量の砂糖を入れます。。。


参考にしているレシピは、こちら。
名古屋名物。鬼まんじゅう☆
使用するさつまいもの重さを量って、
その重さに合うように、他の材料の分量を計算しています。

|

« 堂々とダイエット中(1年2ヵ月経過) | トップページ | 読書傾向の変化 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒糖鬼まんじゅう(砂糖半分):

« 堂々とダイエット中(1年2ヵ月経過) | トップページ | 読書傾向の変化 »