« くるみとチョコチップのフランスパン風 | トップページ | ブラスバンド部の校内発表会 »

2009年11月29日 (日)

全粒粉のカンパーニュ

1129

今朝9:00ごろ、
昼食はクリームシチューにしようと決めました。
時間もあったので、
全粒粉のカンパーニュを焼きました。

久しぶりに焼いたので、
一次発酵の後、生地をひとまとめにする時に、
こねすぎてしまい、生地の表面がボロボロになってしまいました。

膨らみすぎて、やわらかめのカンパーニュでしたが、
おいしかったです。

昼食に、私と娘2人の計3人で、
全部平らげました
ほぼ半分は、あやっち(長女:高3)が食べました

|

« くるみとチョコチップのフランスパン風 | トップページ | ブラスバンド部の校内発表会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 全粒粉のカンパーニュ:

« くるみとチョコチップのフランスパン風 | トップページ | ブラスバンド部の校内発表会 »