« ピーマンのひき肉詰め | トップページ | ホワイトデー・2010 »

2010年2月28日 (日)

料理特訓2日目

暇を持て余しているあやっち(長女:高3)に、
夕食の鍋の準備をさせました。

鍋だから、材料を切って、
鍋に入れるだけ。
朝食用のりんごも切ってもらいました。
(いつも夕食の支度時に、朝食の下準備もしています。)

鍋の準備を終えたあやっちの一言。
「食事は、1日1回でいいわ。」
相当疲れたようです。

2月17日より、高校は自由登校となり、
塾に通っていないあやっちは、
一日中家で勉強をしていて、
朝昼晩の食事以外に、
10時と3時におやつの用意をしていた私。

すかさず、
「受験勉強中、あれだけ食べていた人の言う台詞ではない。」
と突っ込んでおきました。

料理特訓3日目があるかどうかは、
微妙な状態です

|

« ピーマンのひき肉詰め | トップページ | ホワイトデー・2010 »

高校生を持つ親」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理特訓2日目:

« ピーマンのひき肉詰め | トップページ | ホワイトデー・2010 »