« 玄米フレークと豆腐のサラダ | トップページ | ドライパイナップルの蒸しパン »

2010年4月29日 (木)

かた焼きそば

Photo_3

まなっち(次女:小5)が、
「給食で食べたかた焼きそばがおいしかった。」というので、
家でも作ってみました。

今まで、かた焼きそばの麺を見かけることがなかったので、
作ったことがなかったのですが、
近所のスーパーに置いてあるようになったので、
買ってきて、挑戦しました。

あんかけの具は、
豚肉・キャベツ・もやし・うずら卵・シーフードミックス(冷凍品)。
塩・こしょう・鶏がらスープの素で味付けし、
片栗粉でとろみをつけました。

初めて作ったにしては、それらしい味になり、
作った私も食べた娘たちも大満足の昼食になりました。

|

« 玄米フレークと豆腐のサラダ | トップページ | ドライパイナップルの蒸しパン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かた焼きそば:

« 玄米フレークと豆腐のサラダ | トップページ | ドライパイナップルの蒸しパン »