« カレンツ入り食パン | トップページ | かた焼きそば »

2010年4月28日 (水)

玄米フレークと豆腐のサラダ

Photo_2

玄米フレークの箱の裏にあったレシピを試したくて、
水菜と豆腐を買ってきて作りました。

作り方は、
水菜と豆腐と玄米フレークを皿に盛って、
ゴマドレッシングをかけるだけ。
↑今回は、きゅうりも加えてみました。

食べる前は、
「どう考えても、味が合わないだろう。」と考えていましたが、
豆腐の柔らかさ+水菜のシャキシャキ+玄米フレークのカリカリ 
が、ベストマッチ!おいしかったです。

玄米フレークを使ったサラダの作り方は、
コチラ⇒サラダシリアル

|

« カレンツ入り食パン | トップページ | かた焼きそば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 玄米フレークと豆腐のサラダ:

« カレンツ入り食パン | トップページ | かた焼きそば »