« 夏休みの宿題、ほぼ終了。 | トップページ | 捨て物(2010年8月2日) »

2010年8月 1日 (日)

手作りわらびもち

Photo

15:00のおやつに、
わらびもちを作りました。

わらびもち粉の袋に、”砂糖は好みで加える”とあったので、
砂糖を入れずに作ってみました。

上白糖ときな粉を混ぜたものをかけて食べたら、
わらびもちが甘くなくても、大丈夫でした。

わらびもち粉を200グラム使用したのですが、
大量に出来てしまいました。
↑の量を1人分とするなら、8人分ほど出来ちゃって。。。

次回作るときは、わらびもち粉は100グラムにしようと思います

|

« 夏休みの宿題、ほぼ終了。 | トップページ | 捨て物(2010年8月2日) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りわらびもち:

« 夏休みの宿題、ほぼ終了。 | トップページ | 捨て物(2010年8月2日) »