« 不要なゲームソフト | トップページ | リッチ抹茶チョコレート »

2011年1月25日 (火)

米粉100%パン

24日(月)に近所のスーパーで、
ホームベーカリー用の米粉を見つけました。
まなっち(次女:小5)が、「給食で出る米粉のコッペパンがおいしい。」
と言うので、うちでも作るために購入。

早速、焼いてみたのがこれです。↓
Photo_4
こじんまりと焼けたので、ちょっと失敗かなと思っていたら、
米粉でパンを焼くとふくらみが悪い、ということを、
近所の友人Kさんが教えてくれました。


25日(火)の朝食に、トーストしてバターを塗ったのが、これです。↓
Photo_5
もっちりとしていますが、トーストしてバターを塗ってしまうと、
小麦粉のパンとあまり変わらないような。。。
まなっちにも「こんな味じゃない。」と言われる始末。

トーストせず、何も塗らずに食べると、
「小麦ではないかも。」程度に違いが分かりました。

私が購入した米粉は、これ⇒お米の粉 強力米粉(500g):株式会社波里

|

« 不要なゲームソフト | トップページ | リッチ抹茶チョコレート »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 米粉100%パン:

« 不要なゲームソフト | トップページ | リッチ抹茶チョコレート »