« 捨て物:パジャマ | トップページ | 捨て物:北側のモノ入れの中身 »

2011年2月17日 (木)

食パンの残りでフレンチトースト

■フレンチトースト・準備■
ホームベーカリーで食パンを焼いているので、パンの耳部分が余りがちになります。
余ったものを冷凍庫で保存しておき、ある程度たまったら、
朝食にフレンチトーストにします。
前の晩、パンを一口大に切り、卵+牛乳+シナモンの液に浸して、冷蔵庫に保存。
Photo


■フレンチトースト・完成■
朝、フライパンに有塩バターを溶かして焼きます。
メープルシロップを多めにかけて、完成。
Photo_2


冷凍したパンをフードプロセッサーにかけて、
自家製のパン粉にして、再び冷凍しておくこともあります。

|

« 捨て物:パジャマ | トップページ | 捨て物:北側のモノ入れの中身 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

家事・生活の工夫」カテゴリの記事

コメント

フレンチトースト、美味しそう!
大好きなんですよ。私も週末に作ろうっと。

ところで、ホームベーカリーはミミがたくさん出るんですね。
ミミ好きの私にはこたえられませんね~♪
また、ホームベーカリー欲しい熱が出てしまいそうです。

投稿: ちょこじぇらーと! | 2011年2月17日 (木) 12時40分

ちょこじぇらーと!さんへ
フレンチトースト、美味しかったですよ
娘達にも、フレンチトーストの朝食は、評判が良く、
食が進むようです。

ホームベーカリーで、1斤サイズを焼くことが多いのですが、
1斤サイズの表面全てが、ミミ状態なんです。

最近は、天然酵母で焼けるホームベーカリーや、
米粉で焼けるホームベーカリーもあるので、
試してみる価値はあるかもしれませんね

投稿: あやまなママ→ちょこじぇらーと!さんへ | 2011年2月17日 (木) 21時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食パンの残りでフレンチトースト:

« 捨て物:パジャマ | トップページ | 捨て物:北側のモノ入れの中身 »