« 捨て物:階段下収納のアウトドア用品 | トップページ | ADSL→光へ »

2011年3月 3日 (木)

ひなまつり・2011年

2011

2011年のひな祭りの夕食です。

・”ミツカン十目ちらし”を使って、ちらし寿司を作り、
焼きアナゴ・卵焼き・海老・マグロをトッピング。
・トマトとアボカドのサラダ
・にらとじゃがいもと合挽きミンチの炒め物
・豆腐と大根の味噌汁
・デザートは、ロッテ雪見大福

”ミツカン十目ちらし”は、初めて使ってみましたが、
すごく美味しかったです。
近所のスーパーでは、¥398ぐらいで売っていて、
他のちらし寿司の素より高かったのですが、
高くても、次回からは、これを買います!

米3合分作って、家族4人で食べて、
茶碗2杯分ぐらい残りました。

すし酢は別添に、具はぜいたくに持ち味生かした10種類ミツカン 特選十目ちらし(ちらし寿司の素) 4人分(2人前×2) すし酢は別添に、具はぜいたくに持ち味生かした10種類ミツカン 特選十目ちらし(ちらし寿司の素) 4人分(2人前×2)

販売元:ネットスーパーtakenoko
楽天市場で詳細を確認する


|

« 捨て物:階段下収納のアウトドア用品 | トップページ | ADSL→光へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ひなまつり・2011年:

« 捨て物:階段下収納のアウトドア用品 | トップページ | ADSL→光へ »