« 2011年の桜 | トップページ | 捨て物:ボウル »

2011年4月10日 (日)

焼き餃子

2011410

久しぶりにスーパーに並んでいたので購入した、
”桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油”のラベルを見ていたら、
おススメの食べ方に”焼き餃子”とあり、試したくなって、
夕食に餃子を作りました。

具は、餃子の皮のパッケージに書いてある通りに作っています。
いっぱい食べたいから、娘達も総動員して、せっせと包みました。
包んでいる途中、近所の友人Kさんが来訪し、
玄関先でしゃべっていたら、包み作業は終了していました。
娘達、ありがとう!

テーブルに出したホットプレートに餃子をぎっちりと並べ、一気に焼きました。
焼き上がった後も、ホットプレートの余熱で、
食べている間も冷めにくいです。
味ポンに桃ラーを入れて、食べました。

娘達は、「おいしい!」とすごく喜んでくれたので、うれしかったです。
作ってよかった

在庫有り最安値!!桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油【食べるラー油】【超品薄!!】桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油/食べるらー油/モモラー/桃ラー 在庫有り最安値!!桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油【食べるラー油】【超品薄!!】桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油/食べるらー油/モモラー/桃ラー

販売元:メガカスタマイズ
楽天市場で詳細を確認する


|

« 2011年の桜 | トップページ | 捨て物:ボウル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き餃子:

« 2011年の桜 | トップページ | 捨て物:ボウル »