« 米粉のから揚げ・2回目 | トップページ | イチゴのティラミス:イタリアンレストラン アズーリ »

2011年4月22日 (金)

人参とツナのサラダ

Photo_3

勝手にリンクさせてもらっている方のお弁当に、
人参サラダが入っているのを見て、適当に作ってみました。

■作り方■
人参をピーラーでスライスする。
塩少々を入れた熱湯で、をさっと茹で、ざるにあげる。
ツナ缶の油ごとボウルにあけて、
ゴマ油+サラダ油+すし酢+穀物酢+塩こしょうを加えて、
フレンチドレッシング風のものを作る。
を入れて、あえる。

人参はあんまり好きではない娘達にも、好評でした。

|

« 米粉のから揚げ・2回目 | トップページ | イチゴのティラミス:イタリアンレストラン アズーリ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 人参とツナのサラダ:

« 米粉のから揚げ・2回目 | トップページ | イチゴのティラミス:イタリアンレストラン アズーリ »