« コンバース ローカット 茶色  | トップページ | スナップえんどう »

2011年5月 9日 (月)

焙煎ごまだれつゆ

Photo

スーパーのめんつゆ売り場で見つけた、焙煎ごまだれつゆ。

ざるうどんのつゆとして、食べてみました。
美味しかったです。

このごまだれつゆは、開封後は早めに使用とありましたが、
冷しゃぶや冷奴にもいいし、
バンバンジーのたれとしても使いましたが、おいしかったので、
夏場は使い切れると思います。

容器もビンではなく、ペットボトルなのが嬉しいです。
(ビンの回収は月に1回、ペットボトルは週に1回なので、捨てやすい。)

他にも、冷たい麺用のちょっと変わったつゆが、色々あったので、
少しずつ試してみたいです。

キッコーマン 焙煎ごまだれつゆ


|

« コンバース ローカット 茶色  | トップページ | スナップえんどう »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焙煎ごまだれつゆ:

« コンバース ローカット 茶色  | トップページ | スナップえんどう »