« 台風の日のお弁当 | トップページ | なすの浅漬け »

2011年5月30日 (月)

きゅうりの浅漬け

Photo

浅漬けの素を使って、初めてきゅうりの浅漬けを作りました。

きゅうりを切る
ビニール袋に、切ったきゅうりと浅漬けの素を入れる
袋の上からちょっと揉んで、冷蔵庫へ。30分ぐらい待つ。

こんな簡単で本当に漬かるのかなぁ、と疑っていたので、
今まで作ったことがなかったのですが、
ちゃんと漬かりました。
それも、おいしく。

浅漬けが大好きなまなっち(次女:小6)にも、
「ご飯がどんどん食べられる。」と大好評でした。

|

« 台風の日のお弁当 | トップページ | なすの浅漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きゅうりの浅漬け:

« 台風の日のお弁当 | トップページ | なすの浅漬け »