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2011年10月 8日 (土)

サクサクのヒレカツ

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冷蔵庫に豚ひれ肉の塊があったので、
夕食はヒレカツに決定。

ここ数年、
ホームべーカリーで焼いたパンの残りをフードプロセッサーにかけて、
自家製パン粉を作っていました。
最近はパンが残らなくなり、パン粉を切らしていたので、
久しぶりにパン粉売り場へ。

そうしたら、”米粉配合のパン粉”を発見。
油の吸収が少なく、サクサクした食感になると、
パッケージに書いてあったので、購入。

米粉(薄力粉タイプ)→とき卵→米粉配合のパン粉 の順に衣をつけました。
ダブル米粉です。

ヒレカツは、本当にサクサクにあがりました。
衣に吸収されている油が少ないためか、
あっさりしていました。

米粉配合のパン粉は、普通のパン粉と比べると割り高ですが、
めったに揚げ物をしないので、
これからは、このパン粉を使用していきたいと考えています。

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