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2012年1月 1日 (日)

2012年元旦

2012

雑煮は、あやっち(長女:大2)の提案により、
いり鶏の具材で汁を作り、そこへお餅を入れました。
お餅は、1人2個にしました。

数の子は、姑から頂いた物。
塩抜きは、12月30日にしました。
半分に切って、花かつおをまぶしました。
食べる時に、しょう油をかけます。

かまぼこ・伊達巻・黒豆は、買ってきたもの。

おせち料理のセットを購入しようか迷いましたが、
セットに入っている物は食べない事が多いので、
こんな簡素な感じになりました。

雑煮は、娘達に好評だったので、
次回もこのバージョンで作る予定です。

数の子が大好きなまなっち(次女:小6)。
まなっち「こんなに食べたから、将来、子供いっぱい産むよ。」
期待しています

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あけましておめでとうございます!
今年もブログ楽しみにさせていただきますね。

お雑煮,おいしそうですね!
うちは野菜だけの雑煮なので。鶏肉入りなんて豪華です~

投稿: きいろたんぽぽ | 2012年1月 3日 (火) 06時37分

きいろたんぽぽさんへ
あけましておめでとうございます
今年も、こつこつとブログ更新していきます!

お雑煮。こちらの地方の伝統的なものは、
すまし汁+角餅(焼かない)+かまぼこ+鶏肉+もち菜(小松菜に似た野菜)です。
夫の実家は、
すまし汁+丸餅(焼かない)+大根+人参+牡蠣 です。

というわけで、美味しければ何でもいいか、という気分です。

きいろたんぽぽさんのブログも、更新がある時、
訪問させてもらいますね

投稿: あやまなママ→きいろたんぽぽさんへ | 2012年1月 3日 (火) 23時14分

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