« お茶会 | トップページ | ダイニングテーブルを石けんで洗う »

2012年5月26日 (土)

蒸し卵

005

今朝の朝食に、蒸し卵を作りました。

”プリンセスなべ”を使用して作っています。

なべに卵と水を鍋底から5ミリぐらいの高さまで入れます。
強火にかけます。
蒸気が出てきたら、火を弱火にし、5分蒸します。
火を止め、5分ほど待ったら出来上がり。

使ったのは、スーパーで購入した普通の卵ですが、
普通の方法で作ったゆで卵とは、味が全く違います。
白身がプルンとしていて、黄身は濃厚。
おいしかったです。

アサヒ軽金属・プリンセスなべ


にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村

|

« お茶会 | トップページ | ダイニングテーブルを石けんで洗う »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蒸し卵:

« お茶会 | トップページ | ダイニングテーブルを石けんで洗う »