« boulangerie BENKEI のパン(2012年5月24日) | トップページ | お茶会 »

2012年5月24日 (木)

鶏じゃがとさつまいもの味噌汁とすいか

昨日の夕食メニューです。

■鶏じゃが(と勝手に命名)■
豚肉で肉じゃがを作ろうかな、と考えている時、
鶏もも肉でも出来るのでは?と思いつき、
クックパッドで検索したらあったので、そのレシピを参考に作ってみました。
違和感なく、食べられました。
Cpicon 鶏もも肉の煮物 by キム♪
004

------------------------------------------------------------------

■さつまいもの味噌汁■
以前、友人にさつまいもの調理法について尋ねたら、
「味噌汁に入れる。」と教えてくれたので、試してみました。
味噌汁もちょっと甘くなり、美味しかったです。
愛知県民なのに味噌汁が合わせ味噌なのは、
夫が岡山県出身だからです。
007_2

------------------------------------------------------------------

■すいか■
ひとりじめという名前のすいかです。
私が大好きなので、姑が送ってくれました
まなっち(次女:中1)も大好きです。
006

←意外と、高額
5玉送ってくれたんだけれど


にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村

|

« boulangerie BENKEI のパン(2012年5月24日) | トップページ | お茶会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏じゃがとさつまいもの味噌汁とすいか:

« boulangerie BENKEI のパン(2012年5月24日) | トップページ | お茶会 »