« シャーペンの芯は2B | トップページ | ユメ・オ・レ »

2012年6月28日 (木)

梅シロップ完成・2012

■梅シロップ完成
004

仕込んだ時の様子は、こちら⇒梅シロップを仕込みました・2012(2012年6月11日の日記)

■味見
早速、夕食の後、娘達と味見しました。
おいしく出来ていました。
007

このビンは、赤い蓋の中に、注ぎ口付きの中蓋があるのですが、
ビンが重くて、このビンから、グラスに注ぐことが難しいです。

完成したシロップは、ビンごと冷蔵庫の野菜室に保存し、
一部を液体用タッパーウエアに移し変えて、
冷蔵庫の冷蔵室に保存しています。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村

|

« シャーペンの芯は2B | トップページ | ユメ・オ・レ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あれから、園でもしました。
青のままじゃなく少し黄色になっていましたので・・・
本当は青じゃないといけないのですけどね。
氷砂糖があまり、家でもしようかなっと思いましたが・・・旬が外れてしまって。来年必ず家で作ろうと思ってます。
去年のもいいらしく、今日は焼酎に割りたいと思います。えへへ

投稿: ひとやん | 2013年7月 5日 (金) 18時41分

ひとやんさんへ
園児のみなさんも楽しみにしているでしょうね

焼酎割りですか。
週末の家飲みは、リラックスできそうですね。

投稿: あやまなママ→ひとやんさんへ | 2013年7月 6日 (土) 16時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅シロップ完成・2012:

« シャーペンの芯は2B | トップページ | ユメ・オ・レ »