« ドラセナ・コンシンナ・トリコロールとテーブルヤシを植え替える | トップページ | おから入りのぶこコロッケ »

2012年6月 8日 (金)

スパゲッティの麺で焼きそば

005


スパゲッティの麺で、焼きそばを作りました。

スパゲッティの乾麺を袋に書いてある時間より30秒短く茹でて、
あとは、普通の焼きそばを作る要領で調理しました。

具は、豚肉・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ。

何かの本で、料理研究家の小林カツ代さんが、
スパゲッティの麺で焼きそばを作ると知り、試してみました。

中華蒸し麺で作る焼きそばより、
こっちの方があっさりしていて美味しかったです。
スパゲッティの麺で作る焼きそばを、うちの定番にしようと思います。


にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村

|

« ドラセナ・コンシンナ・トリコロールとテーブルヤシを植え替える | トップページ | おから入りのぶこコロッケ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

スパゲッティで作る焼きそば,おいしいですよね!
私も小林カツ代さんの本を読んで作りました。
以来,我が家の定番です。

蒸しめんだと日持ちがしないので買い置きができないのですが,
スパゲッティだと思い立った時にすぐに焼きそばが作れるのでいいですよね。

投稿: きいろたんぽぽ | 2012年6月 9日 (土) 16時53分

きいろたんぽぽさんへ
既に定番になっていましたか
本当においしかったので、
もっと早く試してみれば良かったです。

そうそう!私も、
蒸し麺→買い置き不可
スパゲッティ→買い置き可
と気付きました

投稿: あやまなママ→きいろたんぽぽさんへ | 2012年6月 9日 (土) 20時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スパゲッティの麺で焼きそば:

« ドラセナ・コンシンナ・トリコロールとテーブルヤシを植え替える | トップページ | おから入りのぶこコロッケ »