« 庭の様子・2012年6月 | トップページ | 羽毛布団を片付ける »

2012年6月13日 (水)

豆腐ホワイトソースのグラタン

001


ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡だて器でよく混ぜる。ペースト状になります。
のボウルに、マヨネーズ適量と塩こしょうを加え、混ぜる。
硬めに茹でたブロッコリーを耐熱皿に並べ、のソースをかけ、
  とろけるチーズをのせる。
オーブンで焦げ目が付くまで焼く。


テレビで見たホワイトソースの作り方です。
豆腐だからヘルシーだし、
普通のホワイトソースより手軽に作れます。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村

|

« 庭の様子・2012年6月 | トップページ | 羽毛布団を片付ける »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐ホワイトソースのグラタン:

« 庭の様子・2012年6月 | トップページ | 羽毛布団を片付ける »