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2012年6月27日 (水)

おからのギョーザ

002


夕方、近所の友人Kさんに、
「たくさんもらったから。」とギョーザの皮をもらいました。

おからが少し残っていたので、
急遽、おからのギョーザを作ることにしました。

作り方 (分量は全て適量で。)
おからにツナ(油漬けタイプ)を油ごと入れる。
缶詰のホールコーンを入れる。
塩・コショウ・マヨネーズを加え、よく混ぜる。
皮に包んで、蒸し焼きにする。

ポテトサラダのような味になりました。
ゆずポンをかけて食べました。
適当に作った割りには、おいしかったです。

いつもは、食べやすいように、小判タイプを使っているのですが、
頂いたギョーザの皮は、大判タイプでした。

大判タイプは、小判タイプに比べて、皮が厚めでモチモチでした。

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