« 中学生はキッズドリンク適用じゃないよね? | トップページ | 診察券をまとめて拾う »

2012年8月28日 (火)

天ぷら粉を使った豚ヒレカツ

005

先日、テレビで知った調理方法を試してみました。

肉に塩こしょうをする
市販の天ぷら粉を水で溶いた衣をつける
パン粉をまぶす
油であげる

小麦粉→溶き卵の工程が一つにまとまるし、
パン粉も付けやすかったので、早く準備できました。

サクサク具合は、以前作った”W米粉バージョン”の方が、
よりサクサクでした。

サクサクのヒレカツ(2011年10月 8日の日記)

ヒレカツの上にかけているのは、”ナカモのつけてみそかけてみそ”です。

 《ナカモ》つけてみそ かけて...

 《ナカモ》つけてみそ かけて...
価格:338円(税込、送料別)

にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村

|

« 中学生はキッズドリンク適用じゃないよね? | トップページ | 診察券をまとめて拾う »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 天ぷら粉を使った豚ヒレカツ:

« 中学生はキッズドリンク適用じゃないよね? | トップページ | 診察券をまとめて拾う »