« 宇治ミルク金時ゼリー | トップページ | カーテンの洗濯(ダイニング):2012年大掃除 »

2012年11月24日 (土)

もちきんちゃくを作る

おでんに入れる、もちきんちゃく。
まなっち(次女:中1)が好きなのですが、
3こで¥200ぐらいします。
いつも、割高だなぁと感じていたので、
家にあった切り餅で、作ってみました。


■調理前■
油揚げと切り餅はあったけれど、かんぴょうが無かったので、
パスタで入れ口を止めました。
切り餅を半分に切って入れています。
003


■調理後■
パスタが煮えて、口が開いてしまいました。
餅は流れ出なかったけれど、見た目がちょっとNGでした。
味の方は、
まなっち:「買ったのより、おいしいよ。」
004


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村

|

« 宇治ミルク金時ゼリー | トップページ | カーテンの洗濯(ダイニング):2012年大掃除 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もちきんちゃくを作る:

« 宇治ミルク金時ゼリー | トップページ | カーテンの洗濯(ダイニング):2012年大掃除 »