・凍らせた缶詰のフルーツ
・プルーン
・たけのことピーマンの味噌炒め
・コーン入り卵焼き
・厚揚げのベーコン巻き 焼肉のたれ味
 家計簿の隅に載っていたレシピです。
 厚揚げとベーコンがあったので、試してみました。
・しきりに味付け海苔
・白米+梅干
 白米を炊く時に、お酢を少し入れました。
 防腐効果があるようです。
 米2合を白米を炊く時の水加減にし、
 小さじ1の水を捨てて、小さじ1の酢を加える。
 後はいつもどおりに炊く。
 大さじ1で試したら、酢のニオイが残ってしまったので、
 小さじ1にしました。

 凍らせたフルーツの近くに、小さい保冷剤を入れたら、
 フルーツは、シャリッとした食感を保っていたそうです。